Четверг, 18.04.2024, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Стахановская школа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Контроль качества и безопасности питания в детских коллективах.
14:50
Контроль качества и безопасности питания в детских коллективах.

Территориальный отдел по Красноперекопскому и Первомайскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю контролирует качество и безопасность питания в детских коллективах.

Качество и безопасность питания в детских организованных коллективах находится на постоянном контроле Территориального отдела по Красноперекопскому и Первомайскому районах.

Территориальный отдел по Красноперекопскому и Первомайскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю проводит ежемесячный мониторинг состояния питания в детских коллективах, а также проводит оценку меню образовательных и оздоровительных учреждений.

Анализ меню показал, что все режимы приема пищи составлены в зависимости от времени пребывания детей в образовательном учреждении. Меню рассчитаны на выполнение норм потребления продуктов, калорийности в соответствии с возрастными потребностями детей.

При оценке меню учитывается, что питание должно не только удовлетворять физиологические потребности организма ребенка в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные задачи, нацеленные на ликвидацию существующего дефицита витаминов, макро- и микроэлементов.

В ходе проверок школ и детских садов специалистами по Красноперекопскому и Первомайскому районам особое внимание уделяется организации питания, где оценивается:

  • обеспеченность школьных столовых и пищеблоков детских садов оборудованием, инвентарем, посудой;
  • санитарное состояние и содержанию помещений, правильность и качество мытья посуды;
  • организация здорового питания и формирование примерного меню для детей разного возраста;
  • организация обслуживания обучающихся школ и детских садов горячим питанием;
  • условия и технологии изготовления кулинарной продукции;
  • профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности;
  • организация питьевого режима;
  • соблюдение правил личной гигиены персоналом и прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки.

Проверки проводятся с лабораторно-инструментальными исследованиями проб готовых блюд, воды, продовольственного сырья по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, а также смывов на бактерию группы кишечной палочки с объектов внешней среды (оборудования, посуды, инвентаря, рук персонала и т.д.).

Контроль за качеством и безопасностью питания в детских коллективах продолжается Территориальным отделом по Красноперекопскому и Первомайскому районам.

 

 

Просмотров: 251 | Добавил: Дмитрий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz